?

Log in

No account? Create an account
Великан и человечки - Чердак [entries|archive|friends|userinfo]
Чердак

[ сайт | Чердак ]
[ инфо | о нас ]
[ закладки | список тэгов ]

Великан и человечки [окт. 7, 2008|03:18 pm]
Чердак

4erdak_ru

[etelinda]
Как-то великан сидел на вершине самой высокой горы. Он жил недалеко, у подножий, а иногда любил забредать сюда. Он шел, переставляя огромные ноги, случались обвалы, сходили камни и лавины. Дойдя, великан сидел, смотрел на звезды и думал о чем-то своем. С одной стороны светила луна, с другой уже занимался рассвет – медленный, как и все в горах. Замерзнув, он спускался обратно к дому.

Великан не любил одиночество, он просто не знал, что может быть как-то иначе.
Однажды он сидел один на своей вершине и рассматривал лес вдалеке. Это напоминало ему о тех временах, когда он жил среди других великанов.

Вдруг откуда-то снизу начались раздаваться звуки. Великану стало интересно – кто это. «Никого кроме меня тут нет. И не было». Его мысли тоже были неспешными, а звуки тем временем становились все слышнее.

Через некоторое время на горизонте показались фигурки человечков, связанных между собой веревками. Великан не на шутку разволновался: «Интересно, что им нужно на вершине? Тут же ничего нет. Дойдут до верха, других за собой приведут. Шумно будет…»

И великан достал из кармана кисет и трубку, набил ее табаком, закинул туда уголек, взятый когда-то из вулкана и хранимый на всякий случай в горшочке за пазухой.
Раскурил трубку, крякнул от удовольствия и со всех сил выдохнул.
Гору заволокло туманом. Запахло табаком и вишней.
Человечки остановились и повернули обратно вниз.

С тех пор великан, когда он хотел посидеть на вершине в одиночестве, или побродить по горам стал брать с собой трубку и напускать туман.
А человечки стали рассказывать про снежного человека, которого они видели в горах.

Наверное, поэтому мы никогда не видели великанов в горах. А ведь они не перестают от этого существовать.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: never_grown_up
2008-10-23 08:29 pm
как здорово)))
(Ответить) (Thread)